Перейти к содержанию
Авторизация  
Urasyi

Что лучше, мост или имплант?

Рекомендуемые сообщения

Привет всем из Уфы Столкнулся с проблемой, нужно восстанавливать зуб. Врач предлагает два варианта: поставить мост или делать имплант. Мост получается дешевле, но говорят нужно обтачивать соседние зубы. Имплант дороже, но вроде как надежнее. Кто сталкивался с выбором? Что посоветуете? Хочется понять плюсы и минусы каждого варианта. Зубы соседние здоровые, жалко их портить, но и за имплант отдавать большие деньги тоже думаю стоит ли.

Поделиться сообщением

Оба варианта имеют свои особенности. Мост это классический метод протезирования, проверенный временем. Действительно требует обточки соседних зубов, зато устанавливается быстрее и стоит дешевле. Имплант не затрагивает соседние зубы, более физиологичен, но дороже и требует времени на приживление.

Поделиться сообщением

Имплант долго приживается,  дороже. Плюсы мостового протеза, это относительно невысокая цена, быстрые сроки изготовления и установки, хорошая эстетика. Из минусов необходимость обработки здоровых зубов, повышенная нагрузка на них, сложность гигиены под мостом. Срок службы обычно составляет от пяти до пятнадцати лет в зависимости от материалов и ухода. Современные материалы позволяют сделать протез практически неотличимым от натуральных зубов. Лично я делал мост на зубы вот тут https://novikovski-stomatology.ru/protez . Для меня этот вариант был более подходящим. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

• Создать...