Urasyi 0 Опубликовано 2 октября, 2025 Привет всем из Уфы Столкнулся с проблемой, нужно восстанавливать зуб. Врач предлагает два варианта: поставить мост или делать имплант. Мост получается дешевле, но говорят нужно обтачивать соседние зубы. Имплант дороже, но вроде как надежнее. Кто сталкивался с выбором? Что посоветуете? Хочется понять плюсы и минусы каждого варианта. Зубы соседние здоровые, жалко их портить, но и за имплант отдавать большие деньги тоже думаю стоит ли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gagary 0 Опубликовано 2 октября, 2025 Оба варианта имеют свои особенности. Мост это классический метод протезирования, проверенный временем. Действительно требует обточки соседних зубов, зато устанавливается быстрее и стоит дешевле. Имплант не затрагивает соседние зубы, более физиологичен, но дороже и требует времени на приживление. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фарум 0 Опубликовано 2 октября, 2025 Имплант долго приживается, дороже. Плюсы мостового протеза, это относительно невысокая цена, быстрые сроки изготовления и установки, хорошая эстетика. Из минусов необходимость обработки здоровых зубов, повышенная нагрузка на них, сложность гигиены под мостом. Срок службы обычно составляет от пяти до пятнадцати лет в зависимости от материалов и ухода. Современные материалы позволяют сделать протез практически неотличимым от натуральных зубов. Лично я делал мост на зубы вот тут https://novikovski-stomatology.ru/protez . Для меня этот вариант был более подходящим. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты