Котопес 0 Опубликовано 5 июня, 2025 Всем привет из Москвы! Делаю ремонт в спальне и задумался о покупке нового шкафа. Смотрю в сторону шкафов из массива дерева. Вроде как, это классика, солидно выглядит, но и ценник, конечно, кусается. Стоит ли оно того? Насколько они долговечны, и как ухаживать за такой мебелью? Может, кто-то уже пользуется и может поделиться опытом? Какие есть плюсы и минусы у такой мебели по сравнению с ДСП или МДФ? Хочется, чтобы шкаф прослужил долгие годы и радовал глаз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ипполитыч 0 Опубликовано 5 июня, 2025 Я сам недавно решил сделать шкафы из массива на заказ и могу сказать, что оно того стоит. Это, конечно, вложение, но вы получаете мебель не только функциональную, но и настоящее украшение интерьера. Массив дерева — это прочность, долговечность и экологичность. Он не выделяет вредных веществ, как некоторые дешевые аналоги. К тому же, у массива есть производители текстуры и запаха, что продают уют в доме. Да, уход за ним требуется, но ничего сложного — просто не ставьте его под прямые солнечные лучи и избегайте перепадов влажности, а также периодически протирайте специальными средствами. Вот тут например найдете каталог с большим выбором шкафов из массива https://istradoors.ru/mebel/shkafy.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ingushka 0 Опубликовано 5 июня, 2025 Согласитесь, массив — это вещь! Такая мебель служит десятилетиями, а иногда и по наследству передается. И выглядит, конечно, лучше любой имитации. Если бюджет позволяет, то я бы однозначно рекомендовала. Единственное — выбирать надежного производителя, чтобы дерево было хорошо высушено и обработано. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты