Mairfax 0 Опубликовано 19 мая, 2025 Порекомендуйте мне нормальный состав грунта для орхидей. Я пробовал делать разные смеси, которые рекомендовали в интернете, но что-то не вижу, чтобы мои орхидеи росли хорошо. Я пробовал использовать мелкий керамзит, но в нем влага не держится и быстро сохнет ,а сажать просто в грунт тоже нельзя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zuleigh 0 Опубликовано 19 мая, 2025 Если говорить откровенно, орхидеи не любят стандартный грунт и сильно страдают от переувлажнения. Я бы советовал смешать кору, мох и немного угля или пенопласта, чтобы улучшить вентиляцию. Мелкий керамзит я бы не рекомендовал использовать один — он быстро пересушивает корни. Можно попробовать добавлять чуть больше мха, он помогает удерживать влагу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Космос 0 Опубликовано 19 мая, 2025 Я лично тоже, что только не придумывал, экспериментировал с разными составим, но все привело к плохому росту. Я вам советую купить специальный грунт для орхидей http://selhoztrest.ru/clauses/grunt-dlya-orkhidey-osnovnye-komponenty-i-sostav/ . Там подробно расписано, какие компоненты нужны для правильного состава, и какие ошибки не стоит допускать. Так вы точно будете уверены в результате, а не мучаться с экспериментами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты