Gela 0 Опубликовано 24 апреля, 2025 На последнем гинекологическом обследовании у меня обнаружили эндометриоз. Врач сказала, что основной метод лечения — гормональная терапия, но также предложила установить внутриматочную спираль Мирена. Говорит, она и как контрацептив работает, и эндометриоз лечит. Кто ставил Мирену — насколько эффективен такой метод? Комфортно ли с ней? Есть ли побочки? И где в Воронеже лучше купить оригинальную спираль? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Huma 0 Опубликовано 24 апреля, 2025 У меня Мирена уже два года стоит, ставили именно из-за эндометриоза. Первые пару месяцев было непривычно немного тянуло живот, да и цикл сбился, но потом всё нормализовалось. Боли ушли почти полностью, месячные стали очень скудные, а иногда и вообще нет. Контрацептивный эффект тоже радует. Главное устанавливать у хорошего врача, чтобы всё прошло без осложнений. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kidman 0 Опубликовано 24 апреля, 2025 Если думаете ставить спираль Мирену, то я б на вашем месте проконсультировалась с несколькими врачами, не у всех один и тот же эффект. Побочки могут быть, особенно в первое время. Но многим реально помогает при эндометриозе. Купить Мирену в Воронеже можно и в крупных сетевых аптеках, но я брала онлайн, выходит дешевле. Тут, кстати, был нормальный вариант, всё оригинал https://nasha-apteka.ru/voronezh/mirena Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты