Фарум 0 Опубликовано 20 апреля, 2025 Друзья, планирую летний отпуск и очень хочу в Питер. Невский, Эрмитаж... Но все говорят, там толпы туристов летом. Стоит ли ехать в такую жару и давку? Может, есть другие интересные места, где летом лучше? Поделитесь собственным опытом и рекомендацими. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gagary 0 Опубликовано 20 апреля, 2025 Питер - это, конечно, прекрасно, но летом там действительно много людей, особенно в знаковых местах. Жара тоже может немного подпортить впечатления. Если очень хочется увидеть Петергоф, рекомендую прогулку на Метеоре до Петергофа, вот официальный сайт, где есть актуальное расписание https://meteorkronshtadt.com/meteor-petergof/ . Это позволит избежать пробок и насладиться видами с воды. Как альтернативу, могу предложить обратить внимание на города Золотого кольца - там тоже богатая история и культура, но летом, возможно, будет чуть спокойнее. Или, как вариант, рассмотрите поездку в Калининградскую область - там и море есть, и интересная архитектура. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Urasyi 0 Опубликовано 20 апреля, 2025 А я вот думаю, летом все-таки лучше на море. Теплая водичка, солнышко... Никакой городской суеты. Хотя, конечно, культурные достопримечательности - это здорово, но для меня летний отдых неразрывно связан с пляжем. Может, стоит совместить? Несколько дней в Питере, а потом на юг? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты