Ипполитыч 0 Опубликовано 15 апреля, 2025 Привет, мужики! Тут такое дело, начал замечать какие-то странности с коробкой передач в своей машине. У меня там DSG стоит, семиступенчатая. Последнее время при переключении какие-то рывки появились, иногда подергивается при трогании с места. Особенно в пробках это напрягает. Пробег уже приличный, тысяч 80. Может, у кого-то был опыт с такими симптомами? Что это вообще может быть? Сцепление умирает или еще что-то серьезнее? Начитался в интернете всякого, теперь переживаю. Подскажите, куда копать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Стафф 0 Опубликовано 15 апреля, 2025 Привет! Ох, ДСГ – это та еще головная боль бывает. Похожие симптомы, как ты описываешь – рывки, дерганья при старте и переключениях – очень часто указывают на проблемы со сцеплением. Особенно на семиступенчатой DSG (DSG7), она считается более капризной в этом плане. Износ сцепления – это одна из самых распространенных причин таких проблем, особенно при больших пробегах и частой езде в пробках. Но могут быть и другие варианты, например, проблемы с мехатроником (электронно-гидравлическим блоком управления коробкой). В любом случае, я бы тебе посоветовал не затягивать и обратиться в специализированный сервис, который занимается именно ремонтом DSG. Например сюда https://smagresta.ru/recovery-DSG7https://smagresta.ru/recovery-DSG7 У них и диагностику делают, и ремонт сцепления, и мехатроника. Лучше проконсультироваться со специалистами, чтобы точно определить причину и не усугубить проблему. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Котопес 0 Опубликовано 15 апреля, 2025 С DSG лучше не шутить. Если появились такие симптомы, это уже ненормально. Чем раньше обратишься к специалистам, тем больше шансов обойтись меньшими затратами. Самостоятельно там копаться я бы точно не советовал, коробка сложная. А сервис, который специализируется именно на DSG – это хороший вариант, у них и опыт есть, и оборудование нужное. Так что не тяни, запишись на диагностику, пусть посмотрят, что там у тебя. Возможно, отделаешься заменой сцепления, а если запустить, может и до мехатроника дойти, а это уже совсем другие деньги. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты