Nobody 0 Опубликовано 25 марта, 2025 Недавно мне поставили диагноз - жировой гепатоз. Врач сказал, что нужно срочно заняться поддержанием печени, иначе могут быть серьезные проблемы. Какие препараты могут помочь в такой ситуации. Кто что пробовал или может что-то посоветовать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adelya 0 Опубликовано 25 марта, 2025 Неприятно, конечно, но если вы будете придерживаться диеты и соблюдать предписания врача, то печень придет в порядок. Я с таким столкнулась пару лет назад, и врач мне порекомендовал препараты с эссенциальными фосфолипидами. Они восстанавливают клеточные мембраны печени. Мне назначили Эссенциале Н в форме раствора для инъекций https://stoletov.ru/catalog/product/essentsiale-h-rastvor-250-mg-5-ml-amp-5-sht/ Это довольно популярный препарат. Еще важно соблюдать диету, конечно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tinlab 0 Опубликовано 25 марта, 2025 Я на самом деле раньше не верил в такие препараты, думал, что все это развод. Но потом попробовал Фосфоглив. Он и для восстановления клеток печени, и для защиты от токсинов. Честно, почувствовал улучшение через пару месяцев. Важно понимать, что лекарства это не панацея, нужно комплексное лечение: нормализовать питание, снизить алкоголь и жирное Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Blond Owl 0 Опубликовано 4 мая, 2025 У самого УЗИ показало гепатоз, тоже посоветовали пропить что-нибудь для печени. Слышал много хороших отзывов о добавках из Японии. Сначала отнесся к ним скептически, но потом все-таки решил пропить курсом сквален в капсулах Orihiro https://www.viet-shop.ru/collection/yaponskie-vitaminy/product/orihiro-squalene-360 Это такая добавка на основе акульего жира, без лишней химии. Пропил курсом и через три месяца УЗИ уже было лучше. Конечно, это не замена питанию, но как для поддержки печени советую. Там целый комплекс жирорастворимых веществ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты