Zuleigh 0 Опубликовано 24 марта, 2025 Нужен ваш совет, у меня проблемный зуб мудрости, он долго прорезался и доставлял дискомфорт, а теперь, когда полностью вышел, растёт неправильно. Десна вокруг него часто воспаляется, страдает соседний зуб. Врач советует удалить, но я сомневаюсь – может, есть шанс его сохранить? Кто сталкивался с таким? Подскажите хорошего и грамотного стоматолога в Уфе, желательно с опытом в сложных случаях. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gela 0 Опубликовано 24 марта, 2025 Тоже долго мучилась с зубом мудрости , болела десна, воспалялась, а когда наконец-то зуб прорезался, оказалось, что он растёт под углом и давит на соседний зуб и в итоге врач сказал, что лучше удалить, иначе могут быть проблемы с прикусом и воспалением. Сначала сомневалась, но после удаления почувствовал облегчение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fedor 0 Опубликовано 24 марта, 2025 Мне кажется, если зуб мудрости причиняет дискомфорт и мешает, то лучше от него избавиться. У меня тоже рос неправильно, но я тянул с удалением, пока не началось сильное воспаление. В итоге всё равно пришлось удалять, но уже с осложнениями. Так что если врач советует удаление, лучше не затягивать. Чтобы удалить зуб мудрости и сделать это безопасно и с минимальным дискомфортом, лучше идти к опытному специалисты. Что касается цены, то все зависит от сложности удаления – если корни сложные или есть воспаление, выйдет дороже. Лучше заранее проконсультироваться у нескольких врачей, чтобы понимать, к чему готовиться. Я например хожу в эту клинику https://www.novikovski-stomatology.ru/udalenie Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты