Космос 0 Опубликовано 15 марта, 2025 Сделал небольшую прикроватную тумбочку из светлого дерева и хочу украсить ее декоративным узором, но сделать это планирую из другого дерева, чтобы выделялось. Что можете посоветовать из пород, так чтобы оно потемнело под маслом? Я буду вырезать ручным лобзиком узор и вклеивать его в основу тумбочки и зашлифовывать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zuleigh 0 Опубликовано 15 марта, 2025 Хороший вариант – использовать дуб, но не свежий, а мореный. Он становится темно-коричневым и под маслом только углубляет цвет. Еще подойдет венге, но его сложнее обрабатывать ручным лобзиком, потому что он твердый. Можно попробовать термоясень – он после термообработки становится темным и легко поддается резке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mairfax 0 Опубликовано 15 марта, 2025 Для декоративных вкладок можно использовать темную породу дерева, советую купить эбен https://woodmart.org/ot-e-do-ya/eben-plamennyy/ Берите в виде ламелей, так будет проще выпиливать узор. Эбен дает насыщенный черный цвет, хорошо контрастирует со светлыми породами и легко полируется. Единственный минус – это плотное и твердое дерево, работать лобзиком будет сложнее, но результат того стоит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты