Перейти к содержанию
Авторизация  
Космос

Какое дерево выбрать для резьбы?

Рекомендуемые сообщения

Сделал небольшую прикроватную тумбочку из светлого дерева и хочу украсить ее декоративным узором, но сделать это планирую из другого дерева, чтобы выделялось. Что можете посоветовать из пород, так чтобы оно потемнело под маслом? Я буду вырезать ручным лобзиком узор и вклеивать его в основу тумбочки и зашлифовывать.       

Поделиться сообщением

Хороший вариант – использовать дуб, но не свежий, а мореный. Он становится темно-коричневым и под маслом только углубляет цвет. Еще подойдет венге, но его сложнее обрабатывать ручным лобзиком, потому что он твердый. Можно попробовать термоясень – он после термообработки становится темным и легко поддается резке.

Поделиться сообщением

Для декоративных вкладок можно использовать темную породу дерева, советую купить эбен https://woodmart.org/ot-e-do-ya/eben-plamennyy/  Берите в виде ламелей, так будет проще выпиливать узор. Эбен дает насыщенный черный цвет, хорошо контрастирует со светлыми породами и легко полируется. Единственный минус – это плотное и твердое дерево, работать лобзиком будет сложнее, но результат того стоит.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

• Создать...