Mairfax 0 Опубликовано 10 марта, 2025 Не знаю, как поступить с циркуляцией СОЖ для моего станка – у меня так получается, что в процессе работы забивается система стружкой и мне приходится останавливаться и прочищать. Сама помпа должна пропускать через себя такую стружку, но видимо, система уже старая и не справляется с таким засорами. Что мне делать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zuleigh 0 Опубликовано 10 марта, 2025 Тут, скорее всего, проблема не только в насосе, но и в системе очистки. Если в СОЖ попадает крупная стружка, то она должна задерживаться на начальном этапе, а у тебя, видимо, проходит дальше. Посмотри в сторону магнитных фильтров или обычных сетчатых уловителей перед помпой. Это поможет хотя бы частично убрать крупные частицы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Космос 0 Опубликовано 10 марта, 2025 Для того чтобы стружка не попадала в жидкость, есть специальные системы фильтрации СОЖ https://itltech.ru/filtracija/. Так ваш насос проработает дольше. Можно поставить механический фильтр перед насосом, чтобы улавливать крупную стружку. Еще хороший вариант — использовать магнитный сепаратор, если у тебя в основном металлическая стружка. Они довольно простые в установке и помогают избежать засоров без постоянной чистки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты