Космос 0 Опубликовано 26 февраля, 2025 Я решил сделать для своей гостиной большую раму из дерева для зеркала и планирую ее украсить резными элементами, которые буду резать отдельно и наклеивать. Какую породу для резьбы вы мне посоветуете купить и самое главное, где можно ее заказать брусками нужного мне размера? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zuleigh 0 Опубликовано 26 февраля, 2025 Для резьбы я предпочитаю дуб, он прочный и красивый, но для сложных узоров и мелких деталей требует более аккуратной работы. Если вам нужно что-то, что будет устойчиво к повреждениям, дуб — отличный выбор. Правда, он жестче, чем липа, поэтому стоит иметь в виду, что нужно будет использовать более острые инструменты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mairfax 0 Опубликовано 26 февраля, 2025 Для того чтобы элементы резьбы на вашей раме получились красивыми, тогда лучше купить древесину кедра https://woodmart.org/ot-k-do-l/kedr/ . Кедр — это не только прочное дерево, но и одно из самых приятных в работе для резьбы. Оно мягкое, с приятным запахом и с красивой текстурой. На мой взгляд, такой материал лучше всего подходит для вашего проекта. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты