Grinshpun 0 Опубликовано 17 января, 2025 Сын из школы вернулся и говорит, что хочет домашний планетарий. Они там с одноклассниками хвастались кому что подарили на новый год и один из них рассказал про это устройство. Вот теперь сыну тоже захотелось такой иметь. Думаю, что можно было бы тоже подарить на день рождения этот девайс. Тем более, что день рождения в начале февраля будет. А где бы этот планетарий в продаже найти? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zonzi 0 Опубликовано 17 января, 2025 Главное, чтоб это не было, как обычно у детей: "Хочу как у Славика игрушку", а потом через неделю она валяется без дела. Всё-таки хороший планетарий денег стоит. Я на маркетплейсах смотрел, думал тоже на новый год сыну что-то подобное взять, но жаба задушили столько денег отдавать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Neuromant 0 Опубликовано 17 января, 2025 Если просто смотреть на потолок на звёзды, то, конечно, быстро надоест. А если сесть с сыном, начать рассказывать про созвездия, про планеты, про то какие сами звёзды бывают, то это может его заинтересует так, что потом вообще вторым Илоном Маском захочет быть. Наука то интересная и с помощью планетарий можно ребёнка ею заинтересовать. Можете посмотреть подходящую под ваш бюджет модель домашнего планетария тут https://astronomix.ru/domashnij-planetarij.html . И порадовать сына в его день рождения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Егорыч 0 Опубликовано 17 января, 2025 Интересы детей, во многом, зависят от интересов родителей. Если родители ничего не привьют, то так и будет слоняться по улицам без дела. А если родитель и сам интересуется чем-то, и ребёнка этим увлекает, то ребёнок вырастет умным, нормальным человеком. Я водил сына, например, в тот же планетарий, мы смотрели всякие фильмы документальные про освоение космоса. И ему это стало интересно. Потом подарил и телескоп, и в ДНС взял ему планетарий. Там тоже есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты