Перейти к содержанию
Авторизация  
alibasov

Ищу специалистов для проектирования дома

Рекомендуемые сообщения

Ещё весной начал собирать документы на участок в Севастополе и думал, что самое сложное позади. Но как только дошло до проектирования, всё встало. Никто толком не объясняет, с чего начать, какие бумаги нужны первыми, сколько это реально занимает по времени. Подскажите, куда можно обратиться за помощью?

Поделиться сообщением

Я потерял почти три месяца именно из-за того, что неправильно выстроил очерёдность. Сначала заказал геологию, потом выяснилось, что без согласованной концепции геологический отчёт пришлось переделывать под другое пятно застройки. Мне кажется, ключевое тут именно последовательность: сначала фиксируете архитектурную идею хотя бы в общих чертах, и только потом двигаетесь дальше.

Поделиться сообщением

От себя могу сказать, что многие ожидают, что проектирование это просто чертежи, а по факту это полноценный процесс со своей логикой. Требования для зданий разного типа отличаются, и жилой дом не исключение. Начинать стоит с технического задания: площадь, этажность, тип фундамента под конкретный грунт. Дальше идут конструктивные решения, потом инженерные разделы. Например, больше информации по таким услугам смотрите здесь https://www.architectdesign.ru/ceny/

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

• Создать...