Перейти к содержанию
Авторизация  
Mairfax

Какое масло выбрать для двигателя и как часто его менять?

Рекомендуемые сообщения

Подумываю скоро менять в машине масло и хочу выбрать что-то такое, чтобы ресурс двигателя продлился в разы. Читал разные мнения по этому поводу и пока не могу определиться с выбором, что лить и на сколько часто это стоит делать. Что можете мне посоветовать, дождаться 10 тысяч или просто менять регулярно каждый год?

Поделиться сообщением

Ориентируйтесь не на километраж, а на моточасы и условия эксплуатации вашего авто. Для городских поездок с постоянными простоями оптимально обновлять смазку каждые семь тысяч километров, обязательно заменяя при этом масляный и воздушный фильтрация-элементы.

Поделиться сообщением

На самом деле частая смена масла ни к чему не приведет, кроме как к тратам на замену. Самое главное, чтобы вы выбирали правильное, подходящее для конкретно вашего двигателя. Чтобы вам было легче определиться, советую почитать вот эту интересную статью http://www.speedme.ru/posts/id-79859-svezhee-maslo-tvorit-chudesa-no-corolla-ne-prevratitsja-v-ferrari-ili-viper  И не забывайте, что масло нужно вымывать полностью с системы, если решите сменить бренд.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

• Создать...