Перейти к содержанию
Авторизация  
Kirlikov

Постоянные боли в спине, как решить эту проблему

Рекомендуемые сообщения

Уже второй год подряд мучаюсь с болями в пояснице. В Ростове-на-Дону опробовал два разных курса гимнастики, ходил стабильно по три месяца каждый, но заметного улучшения нет. Интересно, есть ли что-то, что реально помогает при таком хроническом напряжении в мышцах.

Поделиться сообщением

Едва успел сходить на несколько сеансов к мануальному терапевту, но эффект был довольно быстрый, дня через четыре боль значительно уменьшилась. Правда, у меня ситуация была не такая запущенная, может, у вас сработает иначе.

Поделиться сообщением

У меня также была похожая ситуация, гимнастика давала лишь временное облегчение. Потом терапевт объяснил мне, что при хроническом мышечном напряжении важно сначала проработать всё тело целиком, а не только проблемный участок. Именно общая работа с мышцами через массаж помогает снять глубокое напряжение, которое гимнастика не может проработать. Подробнее про общий массаж тела можно посмотреть здесь https://сияйестественно.рф/massazh-tela/

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

• Создать...