Kirlikov 0 Опубликовано Вторник в 06:14 Уже второй год подряд мучаюсь с болями в пояснице. В Ростове-на-Дону опробовал два разных курса гимнастики, ходил стабильно по три месяца каждый, но заметного улучшения нет. Интересно, есть ли что-то, что реально помогает при таком хроническом напряжении в мышцах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ButMen 0 Опубликовано Вторник в 06:19 Едва успел сходить на несколько сеансов к мануальному терапевту, но эффект был довольно быстрый, дня через четыре боль значительно уменьшилась. Правда, у меня ситуация была не такая запущенная, может, у вас сработает иначе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alibasov 0 Опубликовано Вторник в 06:23 У меня также была похожая ситуация, гимнастика давала лишь временное облегчение. Потом терапевт объяснил мне, что при хроническом мышечном напряжении важно сначала проработать всё тело целиком, а не только проблемный участок. Именно общая работа с мышцами через массаж помогает снять глубокое напряжение, которое гимнастика не может проработать. Подробнее про общий массаж тела можно посмотреть здесь https://сияйестественно.рф/massazh-tela/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты