ButMen 0 Опубликовано 11 июля Если честно, даже не знаю, с какой стороны подступиться к планированию. Слышал много про Дагестан в целом, но конкретно Дербент кажется самым логичным стартом для первого раза. Вопрос в том, начинать ли маршрут с него или всё же сначала объехать север республики, а уже потом спуститься на юг. Что можете мне рекомендовать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alibasov 0 Опубликовано 11 июля Я бы начал именно с юга, потратил там дня три, не меньше. Крепость Нарын-кала одна занимает полдня, а там ещё столько всего вокруг. В общем, сначала юг, потом горы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kirlikov 0 Опубликовано 11 июля (изменено) Я уже был в тех краях и могу сказать, что там очень легко недооценить окрестности и сосредоточиться только на крепости. А посмотреть стоит гораздо больше: и сам старый город, и территорию за его пределами. Предыдущий совет верный, но с одной оговоркой: трёх дней хватит, только если не ехать на Хучнинский водопад, он добавляет минимум полдня. Например, узнать, что посмотреть в Дербенте и окрестностях, можно здесь https://gotriptravels.ru/respublika-dagestan/derbent Изменено 11 июля пользователем Kirlikov Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты