alibasov 0 Опубликовано 22 апреля Собираюсь пристраивать террасу к кирпичному дому в СПб, хочу сделать максимально надежное основание. Какие фундаменты порекомендуете, особенно с учетом необходимости быстрой установки и отсутствия риска усадки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ButMen 0 Опубликовано 22 апреля Для капитальных строений подходит ленточный фундамент или даже плита. Есть ещё утеплённая шведская плита, и могу сказать, что это современное решение. Она дороже, но энергоэффективнее и надёжнее в долгосрочной перспективе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kirlikov 0 Опубликовано 22 апреля Могу сказать что для террасы на сложном рельефе отличный вариант винтовые сваи. Монтаж занимает день-два, и никаких масштабных раскопок. Усадки нет, можно сразу стелить пол. Чтобы не гадать с геометрией и составом грунта, лучше заказать готовый проект под ключ у проверенной бригады со спецтехникой: они сразу выставляют точные отметки по уровню. Например, посмотрите подробности здесь https://efexrent.ru/services/vintovye-svaji Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты