Mairfax 0 Опубликовано 7 марта У меня в Тюмени есть небольшой участок земли, на котором планирую построить одноэтажный дом или коттедж, вот только не решил, это будет летний вариант или всё-таки организовать в нем систему отопления. К кому лучше обратиться, чтобы мне построили полностью под ключ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zuleigh 0 Опубликовано 7 марта Строительство домов и коттеджей, как правило, предусматривает и систему отопления, но это по желанию. Лично я считаю, что не помешает предусмотреть хоть небольшую котельную, даже если пока вы не решились на установку котла. Заказать полный цикл строительства можете вот здесь https://vk.ru/meranteks Советую выбрать типовой проект с уже фиксированной ценой, чтобы легче было рассчитывать свой бюджет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Космос 0 Опубликовано 7 марта Рекомендую сразу закладывать утепленную шведскую плиту, так как в нее можно заранее интегрировать все коммуникации и водяные контуры, что выйдет значительно дешевле последующих переделок. Даже если сейчас бюджет поджимает, качественный тепловой контур с хорошим фасадным утеплением позволит в будущем превратить сезонную постройку в полноценное круглогодичное жилище. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты