Zuleigh 0 Опубликовано 28 февраля Думаю над строительством своего дома. Сейчас живем в квартире, но давно мечтаю о своем частном доме рядом с природой. Смотрел готовые варианты в пригороде Тюмени, а также рассматриваю участки, чтобы строить с нуля. Кто через это проходил или просто в теме, что будет практичнее и экономичнее в дальнейшем? Интересны ваш опыт и мысли .... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vers 0 Опубликовано 28 февраля Жизнь в своем доме это совсем другой уровень комфорта. Свежий воздух, свой участок и отсутствие соседей за стеной быстро перекрывают сложности. Если есть возможность, я бы однозначно двигался в сторону собственного дома, потому что вот это ощущение пространства дорогого стоит, как по мне. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fedor 0 Опубликовано 28 февраля Я бы сначала честно оценил свои силы и время. Готовый дом в пригороде Тюмени это быстрее и понятнее по бюджету, но не всегда совпадает с ожиданиями по планировке и качеству. Стройка с нуля дает свободу, зато требует постоянного контроля и нервов. Можно сравнивать реальные проекты и сметы. В Тюмени, вот эта компания занимается строительством каркасных домов или предлагает готовые варианты домов https://meranteks.ru/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты