Перейти к содержанию
Авторизация  
Космос

Нужны советы по фундаменту для трёхэтажного дома

Рекомендуемые сообщения

Посоветуйте, с чего начать строительство трехэтажного дома на земельном участке? У меня под Москвой есть один участок, который я купил уже как два года назад и никак не мог начать строительство. Мне сосед по участку подсказал, что грунт здесь мягкий и что если неправильно сделать фундамент, то пойдут просадки и трещины. Что можете мне посоветовать?

Поделиться сообщением

Не стоит верить соседям на слово, а самостоятельно организовать бурение нескольких разведочных скважин. Только профессиональный лабораторный анализ проб земли даст четкое понимание несущей способности пластов, что позволит инженеру-конструктору безошибочно рассчитать армирование и марку бетона для вашей площадки.

Поделиться сообщением

А вы пройдитесь по району и поспрашивайте у владельцев новых построек, какой тип фундамента они использовали, и уже сможете более-менее определиться с началом работ, но лучше всего заказать конкретно у себя геодезические работы, чтобы точно быть уверенным. Вот здесь можете узнать, сколько это будет стоить https://top-geo.ru/uslugi/geodezicheskie-rabotyi  Скорее всего, вам придется делать ленточный наливной фундамент монолитной плитой.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

• Создать...