Космос 0 Опубликовано 7 января Посоветуйте, с чего начать строительство трехэтажного дома на земельном участке? У меня под Москвой есть один участок, который я купил уже как два года назад и никак не мог начать строительство. Мне сосед по участку подсказал, что грунт здесь мягкий и что если неправильно сделать фундамент, то пойдут просадки и трещины. Что можете мне посоветовать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zuleigh 0 Опубликовано 7 января Не стоит верить соседям на слово, а самостоятельно организовать бурение нескольких разведочных скважин. Только профессиональный лабораторный анализ проб земли даст четкое понимание несущей способности пластов, что позволит инженеру-конструктору безошибочно рассчитать армирование и марку бетона для вашей площадки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mairfax 0 Опубликовано 7 января А вы пройдитесь по району и поспрашивайте у владельцев новых построек, какой тип фундамента они использовали, и уже сможете более-менее определиться с началом работ, но лучше всего заказать конкретно у себя геодезические работы, чтобы точно быть уверенным. Вот здесь можете узнать, сколько это будет стоить https://top-geo.ru/uslugi/geodezicheskie-rabotyi Скорее всего, вам придется делать ленточный наливной фундамент монолитной плитой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты