alibasov 0 Опубликовано 9 декабря, 2025 На маслобойне старый насос для нефильтрованного масла совсем перестал работать, и я хочу его заменить. Производительность нужна приличная, чтобы не встать посреди сезона. Главное, чтобы новый насос был надежным и не забивался постоянно. Что можете мне рекомендовать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ButMen 0 Опубликовано 9 декабря, 2025 Можно рассмотреть винтовые насосы, потому что они бережнее перекачивают и меньше повреждают продукт. Также подойдут перистальтические насосы, но вам нужно понимать, что они стоят дороже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kirlikov 0 Опубликовано 9 декабря, 2025 Для долгосрочного решения стоит рассмотреть центробежный насос, специально спроектированный для загрязненных сред. Конструкция с открытым колесом из пищевой нержавейки меньше подвержена забиванию твердыми частицами. Больше информации о такой модели можно узнать здесь http://adm-demetra.com/nasos-nl.html Подобные насосы созданы для перекачки нефильтрованного масла и отличаются высокой ремонтопригодностью. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты