Космос 0 Опубликовано 5 декабря, 2025 Решил сделать новый септик, пока не наступили морозы, но никак не могу найти нормальные бетонные кольца. Меня интересует, где в Казахстане производят качественную продукцию с полноценным армированием, а не просто залитые формы? Думаю сделать его двойным, по три кольца в каждом колодце. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zuleigh 0 Опубликовано 5 декабря, 2025 Сразу покупайте кольца с замком. Это такие выступы на торцах. Они обеспечивают герметичность и не дают кольцам сместиться относительно друг друга, когда земля начнет двигаться. Без замка их придется дополнительно цементировать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mairfax 0 Опубликовано 5 декабря, 2025 Как правило, вся продукция ЖБИ идет с внутренним армированием, тем более кольца, но нужно проверять сертификат качества бетона. Важно, чтобы бетонные кольца не имели глубоких сколов. Вот здесь, у крупного производителя, можете заказать подобные элементы с доставкой http://savchenko.kz/ Уточните, есть ли на них металлические ушки, чтобы лебедкой можно было опускать их в яму с легкостью, не повреждая край. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты