Космос 0 Опубликовано 13 ноября, 2025 У меня возникла идея собрать себе установку для очистки воды из скважины, чтобы получать питьевую воду. Что можете посоветовать сделать и какие фильтры купить? Я уже был в одном магазине в Краснодаре, и там предложили простые фильтры с грубой и тонкой очисткой, но мне кажется, что этого будет мало. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zuleigh 0 Опубликовано 13 ноября, 2025 Для очистки воды из скважины лучше использовать многоступенчатую систему. Обычно сначала ставят фильтр грубой очистки, затем тонкий механический и угольный. Это удаляет осадок и запахи. Для удаления солей и микроэлементов, которые могут быть вредны, лучше рассматривать более сложные системы очистки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mairfax 0 Опубликовано 13 ноября, 2025 Обычного фильтра вам будет не достаточно, даже если вода чистая, в ней могут быть разные соли, которые вредны для организма. Лучше купить обратный осмос для очистки воды из вашей скважины. Вот здесь можно посмотреть варианты https://filtromir.ru/catalog/promishlenniy-osmos . Я бы посоветовал прежде чем все делать, отдать воду в лабораторию на экспертизу, можете ее вообще нельзя употреблять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты