Mairfax 0 Опубликовано 4 августа, 2025 Думаю в этом году заняться сушкой фруктов — в саду, похоже, будет хороший урожай, и жалко, если всё пропадёт. Начал присматриваться к сушильным шкафам, но не знаю, какой лучше выбрать для домашних объёмов. Подскажите, какие модели реально надёжные и удобные в использовании? Интересует не слишком дорогой, но качественный вариант. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zuleigh 0 Опубликовано 4 августа, 2025 Если объёмы не слишком большие, то можно спокойно обойтись бытовой электросушилкой типа «Ветерок» или «БелОМО». Да, они простенькие, но сушат хорошо, особенно если не гнаться за скоростью. У меня такая уже третий сезон, всё устраивает. Только шумновата, но это терпимо, особенно если в отдельном помещении ставить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Космос 0 Опубликовано 4 августа, 2025 Я так понимаю что объемы у вас большие и вам нужен шкаф для подготовки продукции на продажу, тогда вам лучше сразу брать серьезный сушильный шкаф для фруктов http://maurergep.ru/katalog/sushilnyie-shkafyi-dlya-ovoshhej-i-fruktov/ . Это уже больше как промышленное оборудование. Подходит, если урожай стабильно большой и хочется всё быстро и качественно переработать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты