tinlab 0 Опубликовано 24 июля, 2025 Кто недавно покупал квартиру в Москве? Реально ли сейчас вообще вменяемый вариант и уложиться в 15-16 млн? Чтобы был адекватный район, не у черта на куличках, и более-менее приличная инфраструктура. Рассматриваю и новостройки, и вторичку, но пугает, что на вторичке иногда состояние такое, что нужно делать капитальный ремонт Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nobody 0 Опубликовано 24 июля, 2025 Да, ситуация знакомая. Я полгода назад в похожем бюджете подбирал жилье, тоже метался между вторичкой и новостройками. В итоге решил, что лучше не связываться с ремонтом, проще брать новострой. Советую глянуть, что есть по СЗАО, там сейчас строят много новых домов, и локация удобная, до центра относительно недалеко, экология нормальная. Я вот смотрел варианты тут https://novostroycity.ru/novostroiki/szao Хотя, конечно, все упирается в конкретные запросы - этажность, планировки, тип дома и т.д. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Blond Owl 0 Опубликовано 24 июля, 2025 Я бы не списывал так категорично со счетов вторичку. Да, попадаются убитые варианты, но бывают и ухоженные квартиры от первых хозяев. Особенно если поискать в домах начала 2000-х, где еще не успели все ушатать. Там иногда можно урвать трешку по цене нормальной двушки в новострое. Плюс сразу понятно, что вокруг - кто соседи, как с парковкой, магазины. Единственное времени больше уходит на проверку документов, торг и пр., но если не горит, вариант вполне рабочий Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты