Перейти к содержанию
Авторизация  
Ingushka

Проверка контрагента

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро всем! Собираемся заключать договор с новой компанией, и возникла необходимость проверить их благонадежность. Какие существуют способы проверки контрагента? Может, кто-то пользовался какими-то онлайн-сервисами? Поделитесь опытом! 

Поделиться сообщением

Сейчас существует немало онлайн-платформ для проверка контрагента. Я, например, часто использую вот этот ресурс https://vbankcenter.ru/contragent Там достаточно ввести ИНН или название компании, и сервис предоставляет обширную информацию: от регистрационных данных и юридического адреса до сведений об учредителях, финансовой отчетности и участия в судебных разбирательствах. Это весьма полезный инструмент для оценки потенциальных рисков сотрудничества. При анализе полученных данных я обращаю особое внимание на дату регистрации компании, наличие действующих лицензий (если таковые требуются для их деятельности), а также на отсутствие записей о нахождении в стадии ликвидации или банкротства. Кроме того, полезно изучить размер уставного капитала и поискать отзывы о компании в интернете.

Поделиться сообщением

Помимо онлайн-сервисов для проверки контрагента, я бы рекомендовал запросить у них копии учредительных документов и бухгалтерскую отчетность. Не лишним будет также связаться с их прежними партнерами для получения обратной связи об опыте сотрудничества. И, безусловно, тщательное изучение условий договора перед его подписанием является обязательным этапом.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

• Создать...