Космос 0 Опубликовано 13 марта, 2025 Посоветуйте, как сделать вентиляционную трубу, которая должна выходить из крыши так чтобы по ней не текла вода и не попадала внутрь? У меня металлочерепица, а труба выходит прямо из нее и хоть мне вокруг трубы установили фланец, но он точно не защитит от попадания воды, когда пойдет дождь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zuleigh 0 Опубликовано 13 марта, 2025 У тебя классическая проблема – вода будет стекать по трубе вниз, особенно при сильном дожде. Фланец сам по себе не спасет, особенно если металлочерепица имеет волны. Тут либо делать хороший герметик + уплотнитель, либо ставить специальный проходной элемент для металлочерепицы. Еще можно попробовать сделать небольшой козырек над трубой, чтобы вода стекала в стороны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mairfax 0 Опубликовано 13 марта, 2025 Для правильной установки вентиляционных труб и разного рода выводов из металлической крыши нужно использовать гидроизоляционную ленту, чтобы вода не попадала. Я покупал себе вот такую https://htc-admix.ru/clauses/gidroizolyatsionnaya-lenta . Это идеальный вариант для дополнительной защиты. Она надежно герметизирует стыки, не дает воде просачиваться внутрь и выдерживает разные погодные условия. Без нее точно рано или поздно начнет протекать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты