Adelya 0 Опубликовано 7 марта, 2025 Кто-нибудь вообще сталкивался с продажей недвижимости в Финляндии, если ты в России? У меня есть квартира в Хельсинки, но я сама нахожусь в Москве сейчас. Слышала, что есть какие-то тонкости с продажей на расстоянии. Не понимаю с чего начать, какие шаги нужно предпринять, чтобы все прошло без проблем? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Blond Owl 0 Опубликовано 7 марта, 2025 Если ты не в Финляндии, то первый шаг - это найти надежного агента по недвижимости, который будет работать с иностранными клиентами. Это нормальная практика. Я, например, когда продавал свою квартиру в Турции, все документы оформил через агента. Он помогает со всеми юридическими моментами, особенно с налогами, и помогает решить вопросы с переводом денег. Но важно, чтобы агент был проверенным, потому что некоторые могут просто затянуть процесс или требовать дополнительные комиссии. В Москве обратись во Фридом https://freedome-realty.ru/uslugi/mezhdunarodnye-sdelki/prodazha-zarubezhnoy-nedvizhimosti/ Они помогут тебе продать недвижимость в Финляндии Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nobody 0 Опубликовано 7 марта, 2025 Все сделки можно сделать через доверенность. Это позволяет представителю подписывать бумаги от твоего имени. В Финляндии насколько я знаю, также можно оформить доверенность, и необязательно приезжать лично. Но важно, чтобы у тебя был нотариус, который оформит доверенность правильно, иначе могут быть проблемы с признанием ее в Финляндии Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты