Космос 0 Опубликовано 4 марта, 2025 Полгода назад построил небольшую деревянную трассу и для крепления досок использовал покупные на рынке винты и как меня заверили они не будут ржаветь. Сейчас обнаружил некрасивые рыжие потеки по дереву, все шляпки которые торчали сейчас ржавые. Буду все выкручивать и менять на новое. Что можете мне посоветовать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zuleigh 0 Опубликовано 4 марта, 2025 Зачастую на рынке продают крепежи с заявленной антикоррозийной обработкой, но срок службы таких винтов оставляет желать лучшего, особенно если они подвергаются воздействию влаги. В будущем рекомендую использовать специализированные винты с более стойким покрытием, такие как нержавеющая сталь или оцинкованные варианты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mairfax 0 Опубликовано 4 марта, 2025 Скорее всего, вам подсунули крепежи с тонким слоем антикоррозийного покрытия. Я для деревянной постройки использовал нержавеющие винты, которые заказывал вот в этом магазине https://traiv-komplekt.ru/catalog/po-svoistvam/nerzhavejushchii-krepezh/nerzhaveyushchie_vinty/ . Они намного лучше выдерживают внешние воздействия и не ржавеют, даже в условиях повышенной влажности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты