ButMen 0 Опубликовано 22 июля Я впервые сталкиваюсь со строительством частного дома: площадь примерно 120 кв. м. На данном этапе ищу специалистов по отоплению. Подскажите, в какие московские компании имеет смысл обращаться? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kirlikov 0 Опубликовано 22 июля Ещё на этапе заливки фундамента я заложил трубы под тёплый пол, потому что переделывать стяжку потом вряд ли кто-то захочет. Проект отопительной системы имеет смысл утверждать до старта внутренних работ: тогда всё монтируется последовательно и без лишних трат. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alibasov 0 Опубликовано 22 июля На этапе черновой отделки я лично решал этот вопрос и пришёл к выводу: проект системы стоит утверждать как можно раньше, поскольку последующее штробление под трубы обойдётся вдвое дороже. Отопление нужно рассчитывать для каждого помещения индивидуально. Важно не затягивать и установить отопление, пока стены открыты. Например, актуальные цены уточните здесь https://termon.ru/price.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты