KatjaNem 0 Опубликовано 21 июля Здравствуйте всем радиолюбителям и профессионалам. Моя ежедневная работа напрямую связана с ремонтом, настройкой и отладкой телекоммуникационного оборудования и серверных плат, где критически важна абсолютная чистота контактов и полное отсутствие утечек тока между соседними дорожками. Использование дешевх составов часто приводит к паразитным связям и выходу оборудования из строя через некоторое время. Я искала качественную справочную информацию и наткнулась на отличную публикацию, в которой подробно разбирались флюсы для пайки электронных устройств https://dzen.ru/a/al4y8gez-j2TFwOk с высоким сопротивлением изоляции остатков и минимальной коррозионной активностью. Статья оказалась невероятно глубокой и полезной, в ней наглядно показано, как тот или иной химический состав ведет себя при высоких температурах паяльника или термовоздушного фена и как избежать скрытой коррозии под компонентами. Теперь я применяю в работе только проверенные гели и жидкие составы, рекомендованные в публикации экспертами, и полностью уверена в надежности каждого отремонтированного узла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты