Mairfax 0 Опубликовано 16 июля Планирую на следующей неделе заняться прокладкой интернета к моему заводу и нужно выбрать правильный кабель. Как мне посоветовали, что нужно протягивать только оптику. Я буду это делать по столбам, между которыми большое расстояние и нужно, чтобы кабель от своего веса не порвался. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zuleigh 0 Опубликовано 16 июля Берите анкерные зажимы покрепче и обязательно делайте небольшой провис, чтобы компенсировать температурное сжатие оболочки во время сильных морозов. Распределительные муфты монтируйте непосредственно на опорах, жестко фиксируя запас трассы кольцами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Космос 0 Опубликовано 16 июля Есть разные специализированные кабели для таких работ, также можно натянуть трос между столбами и подвесить на него сам кабель для большей надежности. Самый надежный вариант для наружного применения это кабель ОСД https://linesv.ru/opticheskiy-kabel-osd Его также можно свободно протягивать по наружным стенам здания до коробки, а уже внутри возьмете самый простой одножильный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты