Перейти к содержанию
Авторизация  
Hana

Как рассказать ребёнку про веру?

Рекомендуемые сообщения

Дочке пять лет, начала задавать вопросы про Бога и ангелов, а я теряюсь, не знаю, как объяснить простыми словами, чтобы не напугать и не запутать. Может, есть какие-то книжки или песенки для первого знакомства с темой, чтобы было доступно и без сложных терминов.

Поделиться сообщением

В таком возрасте лучше всего заходит через музыку и короткие истории, потому что длинные объяснения дети просто не воспринимают. Вот есть простая и добрая песенка Ангел мой со мной https://avesong.com/a/264931053-мой_со_мной . После пары прослушиваний ребёнок сам начнёт подпевать, а потом уже можно аккуратно подключать короткие рассказы про праздники и добрые дела. Главное не перегружай информацией, в пять лет достаточно базового ощущения защищённости и заботы, а сложные концепции подождут.

Поделиться сообщением

Не отвечай на все вопросы за один раз, малыши переваривают новое порциями. Сегодня про ангела, через пару дней про добрые дела, а сложные вещи оставь на возраст постарше.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

• Создать...