Перейти к содержанию
Авторизация  
Gela

Чем сейчас обрабатывают участок от сорняков

Рекомендуемые сообщения

В этом году снова замучили сорняки на участке,  всякие многолетники, которые лезут буквально отовсюду. Пользовались одним средством, но эффект уже не тот, через время трава опять появляется. Теперь думаю искать что-то другое, может более сильное, но есть опасения за почву. Все таки не хочется потом навредить земле и будущему урожаю. Чем люди сейчас обрабатывают участки и что  помогает без неприятных последствий?

Поделиться сообщением

Я бы, наверное, не стал сразу переходить на самые агрессивные препараты. Лучше сочетать обработку с мульчированием или перекопкой проблемных мест, так и нагрузка на почву меньше, и риск потом испортить землю не такой большой.

Поделиться сообщением

Сорняки сейчас стали какие-то живучие, обычной обработкой их уже не всегда возьмешь. Тут, мне кажется, важно не только само средство выбрать, но и правильно по времени обработать участок для уничтожения сорняков. Многие слишком рано или наоборот поздно делают опрыскивание, поэтому эффект слабый. Ну и слишком мощные препараты тоже бездумно использовать не стоит. Вот тут к примеру есть информация по гербицидам сплошного действия https://профсредства.рф/po-naznacheniyu/greideri 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

• Создать...