Fedor 0 Опубликовано 3 мая Достался дом от бабушки в пригороде Москвы, сейчас начал приводить всё в порядок. Хочу сделать ремонт и нормальный забор поставить. Когда начал копать траншею под фундамент, сосед начал возмущаться, говорит, что я якобы залез на его территорию. Теперь думаю делать межевание, чтобы разобраться. Кто уже сталкивался, куда лучше обратиться в Москве и как вообще проходит эта процедура? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zuleigh 0 Опубликовано 3 мая Рекомендую первым делом заказать выписку из реестра недвижимости, чтобы увидеть, зафиксированы ли координаты в системе вообще. Если данных нет, то придется подписывать акт согласования со всеми владельцами прилегающих земель, и тут важно, чтобы никто не отказался ставить подпись. Без этого этапа ваши замеры не будут иметь юридической силы в суде, если дело дойдет до серьезного конфликта. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vers 0 Опубликовано 3 мая Без межевания правда сложно что-то доказать, потому что у каждого свои представления о границах. Обычно вызывают кадастрового инженера, он делает замеры, согласовывает точки и потом всё это официально фиксируется. После этого уже проще разговаривать с соседом, потому что есть документы, а не просто слова. Я бы смотрел тех, кто давно этим занимается и имеет лицензию. Вот тут к примеру можно заказать межевание границ https://kadastrros.ru/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты