Перейти к содержанию
Авторизация  
Vers

Как организовать освещение в небольшом семейном ресторане

Рекомендуемые сообщения

Взяли в аренду помещение в Москве, планируем открыть небольшой семейный ресторанчик. С разными  зонами, для еды и уголком для детей. Сейчас ломаем голову над освещением, хочется сделать уютно и светло, но без ощущения столовой или офиса. Кто уже открывал что-то подобное, как решали вопрос со светом? Лучше ставить подвесные светильники или трековые системы, или комбинировать? Как это в жизни себя показывает?

Поделиться сообщением

Чисто треки мне вообще не зашли. Был в кафе с таким решением, ощущение как в шоуруме или магазине. Уюта ноль, свет резкий и некомфортный. Для семейного формата я бы точно не делал упор только на них.

Поделиться сообщением

Я бы  для освещения ресторана не выбирала что-то одно. В жизни один тип света часто получается либо скучным, либо неудобным. Подвесные светильники хорошо смотрятся над столами, создают уют и делают акцент на зоне. Трековые системы лучше брать как основу, ими удобно подсвечивать разные места и менять направление света, особенно когда двигаете мебель. Плюс треки проще подстроить со временем, не нужно переделывать потолок. Вот тут посмотрите варианты освещения https://lightspectr.ru/catalog/furniture/osveshchenie_dlya_restoranov_barov_i_kafe/ 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

• Создать...