Vers 0 Опубликовано 30 апреля Взяли в аренду помещение в Москве, планируем открыть небольшой семейный ресторанчик. С разными зонами, для еды и уголком для детей. Сейчас ломаем голову над освещением, хочется сделать уютно и светло, но без ощущения столовой или офиса. Кто уже открывал что-то подобное, как решали вопрос со светом? Лучше ставить подвесные светильники или трековые системы, или комбинировать? Как это в жизни себя показывает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fedor 0 Опубликовано 30 апреля Чисто треки мне вообще не зашли. Был в кафе с таким решением, ощущение как в шоуруме или магазине. Уюта ноль, свет резкий и некомфортный. Для семейного формата я бы точно не делал упор только на них. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gela 0 Опубликовано 30 апреля Я бы для освещения ресторана не выбирала что-то одно. В жизни один тип света часто получается либо скучным, либо неудобным. Подвесные светильники хорошо смотрятся над столами, создают уют и делают акцент на зоне. Трековые системы лучше брать как основу, ими удобно подсвечивать разные места и менять направление света, особенно когда двигаете мебель. Плюс треки проще подстроить со временем, не нужно переделывать потолок. Вот тут посмотрите варианты освещения https://lightspectr.ru/catalog/furniture/osveshchenie_dlya_restoranov_barov_i_kafe/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты