Перейти к содержанию
Авторизация  
Zuleigh

Строю арку для винограда

Рекомендуемые сообщения

Занялся виноградом у себя во дворе, кусты уже нормально разрослись и хочу сделать для них арку, чтобы и красиво было, и тень давало. Сначала думал из дерева делать, но теперь склоняюсь к арматуре. Вот только не могу понять, какой диаметр лучше взять, чтобы и крепко было, и не перегнуть по цене. Кто уже делал такие конструкции, поделитесь опытом и где заказывать во Владивостоке?

Поделиться сообщением

Я бы на твоем месте не стал делать всё из одного диаметра, а взял бы толстые трубы на столбы и тонкие прутики на перемычки. Так получится и крепко, и по деньгам не так накладно, да и смотреться будет изящнее, а не как тяжелый забор

Поделиться сообщением

Для арки под виноград арматура А240 вполне подойдет, она гладкая и легче гнется, чем рифленая, поэтому с формой меньше мороки. По диаметру чаще всего берут 10 или 12 мм, этого хватает для обычной арки во дворе, если планируешь повыше или чтобы запас прочности был, можно смотреть и 14 мм. По факту она не самая прочная, но для таких задач ее более чем достаточно и служит нормально, если покрасить. Вот тут к примеру можете заказать арматура А240 https://vladivostok.uvm-steel.ru/catalog/sortovoy_prokat/armatura/armatura_ai/

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

• Создать...