Gela 0 Опубликовано 31 марта Получила в наследство дом от бабушки, решила сразу заняться забором. Рабочие начали копать траншею под фундамент, и тут соседи стали говорить, что якобы я залезаю на их территорию. Честно, раньше в это не вникала, границы не проверяла. Теперь думаю делать межевание, чтобы не было споров. Кто уже проходил через такое, куда лучше обращаться в Москве и сколько по времени это обычно занимает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Huma 0 Опубликовано 31 марта Правильно делаете, свои границы в документах надо знать точно, чтобы потом не было лишних проблем. Когда на руках есть официальная бумага, любые претензии соседей сразу прекращаются, потому что против замеров спорить бесполезно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vers 0 Опубликовано 31 марта Такая ситуация довольно частая, особенно со старыми участками, где границы когда-то условно определяли. Без официального межевания всегда есть риск таких споров с соседями. Специалист кадастровый инженер делает замеры, потом все фиксируется в документах, и уже можно спокойно ставить забор. По срокам обычно от пары недель и дольше, зависит от ситуации. Я бы заранее уточнил детали, вот к примеру кадастровая компания https://moskva-kadastr.com/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты