Перейти к содержанию
Авторизация  
Gela

Споры с соседями из-за границ участка

Рекомендуемые сообщения

Получила в наследство дом от бабушки, решила сразу заняться забором. Рабочие начали копать траншею под фундамент, и тут соседи стали говорить, что якобы я залезаю на их территорию. Честно, раньше в это не вникала, границы не проверяла. Теперь думаю делать межевание, чтобы не было споров. Кто уже проходил через такое, куда лучше обращаться в Москве и сколько по времени это обычно занимает?

Поделиться сообщением

Правильно делаете, свои границы в документах надо знать точно, чтобы потом не было лишних проблем. Когда на руках есть официальная бумага, любые претензии соседей сразу прекращаются, потому что против замеров спорить бесполезно.

Поделиться сообщением

Такая ситуация довольно частая, особенно со старыми участками, где границы когда-то условно определяли. Без официального межевания всегда есть риск таких споров с соседями. Специалист кадастровый инженер делает замеры, потом все фиксируется в документах, и уже можно спокойно ставить забор. По срокам обычно от пары недель и дольше, зависит от ситуации. Я бы заранее уточнил детали, вот к примеру кадастровая  компания https://moskva-kadastr.com/ 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

• Создать...