Космос 0 Опубликовано 11 января Посоветуйте, как мне можно своими силами организовать систему вентиляции моего дома? Я планирую сделать выходы на крыше, но у меня там металлочерепица, которую придется прорезать болгаркой, чтобы установить вентиляторы. Где в Москве можно найти такие системы, чтобы можно было их герметично приделать к кровле? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zuleigh 0 Опубликовано 11 января Такие вентиляционные системы обычно идут с прокладкой, которая и обеспечивает герметизацию соединительного шва, просто нужно будет плотно прикрутить ее. Из надежных систем я бы рекомендовал Vilpe. Вот здесь можете выбрать подходящий вентилятор https://agate.ru/shop/komplektuyushchie-dlya-krovli/krovelnaya-ventilyatsiya/vilpe/ И на счет металлочерепицы, ее ни в коем случае нельзя болгаркой пилить, так как после перегрева пойдет коррозия. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mairfax 0 Опубликовано 11 января Обязательно подбирайте проходные элементы, строго соответствующие профилю вашей волны, и применяйте качественные бутиловые герметики, которые сохраняют эластичность при экстремальных перепадах температур. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты