Mairfax 0 Опубликовано 9 декабря, 2025 Хочу в доме снять все багеты для штор и установить пластиковые реечные карнизы. Как вы думаете, выдержат ли они занавеску и тяжелую плотную штору? Меня беспокоят крючки из пластика, думаю, что они точно первые оторвутся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zuleigh 0 Опубликовано 9 декабря, 2025 Тут проблема не в крючках, а в шаге крепления самого карниза к потолку или стене. Для тяжелых штор, ставьте точки крепления не реже, чем через 40-50 см. И используйте дюбели, подходящие именно для вашего материала . Это распределит нагрузку равномерно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Космос 0 Опубликовано 9 декабря, 2025 Мне не очень нравятся пластиковые карнизы белого цвета, во-первых, они маркие, а во-вторых, от веса со временем пойдут волнами. Лучше будет купить алюминиевый карниз на две направляющие под штору и занавеску. Вот здесь можете подобрать под цвет комнаты https://profilkarniz.ru/catalog/profilnye-karnizy/ Для лучшего крепления сделайте дополнительные отверстия под саморезы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты