Kirlikov 0 Опубликовано 9 декабря, 2025 Недавно купил участок земли и уже думаю, как избежать потенциальных конфликтов с соседями. Знаю, что порой споры из-за границ начинаются на ровном месте. Может, кто-то подскажет, какие юридические формальности стоит выполнить сразу, чтобы в будущем не пришлось доказывать свою правоту? Куда в Москве обратиться за помощью? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ButMen 0 Опубликовано 9 декабря, 2025 Думаю, что вам нужно обратиться к кадастровому инженеру. Он подготовит межевой план, который нужно будет зарегистрировать в Росреестре. Затем установите межевые знаки на углах участка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alibasov 0 Опубликовано 9 декабря, 2025 Для юридического закрепления границ необходимо провести процедуру межевания. Специалист определит точные координаты поворотных точек вашего земельного участка и составит подробный план. Рекомендуется также выполнить вынос границ в натуру с установкой колышков, что визуализирует результаты. Все документы после этого регистрируются в ЕГРН. Подробный порядок действий и требования можно узнать здесь https://moskva-kadastr.com/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты