Перейти к содержанию
Авторизация  
Kirlikov

Как точно узнать границы участка земли

Рекомендуемые сообщения

Недавно купил участок земли и уже думаю, как избежать потенциальных конфликтов с соседями. Знаю, что порой споры из-за границ начинаются на ровном месте. Может, кто-то подскажет, какие юридические формальности стоит выполнить сразу, чтобы в будущем не пришлось доказывать свою правоту? Куда в Москве обратиться за помощью?

Поделиться сообщением

Думаю, что вам нужно обратиться к кадастровому инженеру. Он подготовит межевой план, который нужно будет зарегистрировать в Росреестре. Затем установите межевые знаки на углах участка.

Поделиться сообщением

Для юридического закрепления границ необходимо провести процедуру межевания. Специалист определит точные координаты поворотных точек вашего земельного участка и составит подробный план. Рекомендуется также выполнить вынос границ в натуру с установкой колышков, что визуализирует результаты. Все документы после этого регистрируются в ЕГРН. Подробный порядок действий и требования можно узнать здесь https://moskva-kadastr.com/

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

• Создать...