Blond Owl 0 Опубликовано 18 октября, 2025 У меня тетушка живет одна в Москве, ей уже 78 лет и я понимаю, что дома ей одной тяжело, а ухаживать за ней некому. Думаю, может ее перевезти в пансионат, где ей смогут обеспечить круглосуточный уход? Посоветуйте какие моменты важно учитывать - питание, медицинский уход, активность, общение с другими жильцами? Может знаете хорошее заведение в Москве или области? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tinlab 0 Опубликовано 18 октября, 2025 Первое, на что я бы советовал обратить внимание, это квалификация персонала и медицинская поддержка. Некоторые пансионаты просто предлагают комнату и питание, но если что-то случится, рядом никто не будет. Еще важно посмотреть отзывы родственников жильцов и насколько пансионат безопасен для людей с ограниченной подвижностью Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nobody 0 Опубликовано 18 октября, 2025 Я бы искал пансионат, где есть возможность общения, кружки, прогулки на свежем воздухе и т.п. Иногда просто живое общение дает больше, чем хороший уход. Кстати, я недавно видел подборку лучших пансионатов для пожилых людей в московской области https://kupavnasb.ru/top-12-pansionatov-dlya-pozhylykh-moskvy-и-mo Хотя бы сориентируетесь по районам и ценам. Но лучше лично съездить, посмотреть условия, комнату, спросить про питание Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты