Пенелопа 0 Опубликовано 2 сентября, 2025 У меня скоро намечается одно мероприятие, и я хочу заказать себе новое платье в ателье. Подскажите, пожалуйста, какую лёгкую ткань лучше выбрать, чтобы платье хорошо сидело и было удобно носить. И где можно такую ткань купить, чтобы ассортимент был хороший и цены нормальные? Хочется найти качественный материал, который будет красиво смотреться и легко шиться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Okroshca 0 Опубликовано 2 сентября, 2025 Лёгкая ткань для платья сильно влияет на посадку и комфорт. Я бы советовала выбирать материалы, которые не тянутся и хорошо держат форму, иначе платье будет мяться или скатываться. Особенно хорошо смотрятся шелк, шифон или легкая тафта — они красиво струятся и не скользят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wintara 0 Опубликовано 2 сентября, 2025 Для легкого платья я бы использовала ткань тафта. Она легкая и воздушная, так что платье из нее получится отличное. Купить такую ткань можно вот здесь http://olmatex.com/catalog/tafta . Берите с запасом по метражу, чтобы не пришлось докупать и ждать доставку. Советую заранее уточнить цветовую гамму и плотность, чтобы платье получилось именно таким, как вы представляете. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты