Gela 0 Опубликовано 25 августа, 2025 Умер папа 10 лет назад, и вот только сейчас появились возможности установить ему памятник на могиле. Хочу выбрать что-то крепкое, надежное, не слишком сложное в уходе, чтобы простояло много лет и не требовало постоянного внимания. Подскажите, как правильно выбирать материал, форму, размеры, и есть ли в Твери проверенные компании, которые делают качественные памятники по разумной цене. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fedor 0 Опубликовано 25 августа, 2025 Я недавно сам выбирал памятник для дедушки, поэтому понимаю ваш вопрос. Считаю, что лучше выбирать гранит или мрамор, они крепкие, не боятся дождя и морозов, и за ними почти не нужен уход. Форма может быть простой, прямоугольная плита или классический обелиск. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Huma 0 Опубликовано 25 августа, 2025 Лучше выбирать гранит он не боится морозов и дождя, не трескается, не требует частой полировки. Простая форма с ровной поверхностью и аккуратной гравировкой облегчит уборку листьев и снега. Особенно важно правильно подготовить основание, бетонная подушка или железобетонная плита обеспечит стабильность. Также учитывайте установку памятника, проверяйте опыт и отзывы мастеров, чтобы монтаж был качественным, а памятник простоял десятилетия. Планируйте размеры так, чтобы памятник не выглядел громоздко, но был заметен, и чтобы уход за могилой оставался удобным. В Твери можете заказать памятник с установкой у этой компании https://мк-память.рф/services/ustanovka-pamyatnikov/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты