Космос 0 Опубликовано 15 августа, 2025 У моего кота недавно был случай: он убежал гулять на улицу и вернулся примерно через два дня с закисшим глазом. Удалось заметить, что на роговице появилась царапина. Подскажите, что в такой ситуации делать и к кому в Омске можно обратиться, чтобы ему оказали квалифицированную помощь и вылечили глаз безопасно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пенелопа 0 Опубликовано 15 августа, 2025 У меня был похожий случай с котом — он вернулся с царапиной на глазу после прогулки. Я сразу заметила слезотечение и покраснение. В таких ситуациях важно не тянуть с визитом к ветеринару, потому что роговица у кошек заживает быстро, но инфекция может сильно ухудшить ситуацию. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mairfax 0 Опубликовано 15 августа, 2025 Вам нужно поспешить и обработать глаз, иначе начнет развиваться бельмо и он может ослепнуть. Запишитесь на прием ветеринарного офтальмолога, в Омске можно зайти вот сюда https://jivago55.ru/specializacija/oftalmologija/ . Пока записываетесь промывайте глаз физраствором или отваром чая. Это поможет смыть загрязнения и снизить воспаление до посещения специалиста. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты