Космос 0 Опубликовано 6 июля, 2025 Давно задумываюсь о строительстве собственного дома, участок в Можайске уже есть. Теперь вот думаю — из чего лучше строить? Хочется что-то современное, но чтобы и тёплое, и по цене адекватно вышло. Кто-то советует газобетон, другие — каркасник, сам пока не определился. Подскажите, с чего начать и к кому обратиться, чтобы сделали под ключ и с нормальным проектом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zuleigh 0 Опубликовано 6 июля, 2025 Я бы посоветовал начать с проекта. Без него ты даже не сможешь точно понять, во сколько всё обойдётся. Материал — дело вторичное, подбирается под бюджет и пожелания. У меня соседи сделали каркасный — довольны, живут уже третий год. А кто-то строит из керамоблока. Важно не столько что выберешь, сколько кто будет строить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mairfax 0 Опубликовано 6 июля, 2025 Лучше делать так чтобы соответствовало вашим климатическим условиям на местности. Есть фирма, которая занимается строительством домов в Можайске https://www.rekonstroy.group/mozhaysk . Пусть они вам и посоветуют и предоставят проекты. Мы к ним тоже обращались — можно обсудить всё на месте, они под ключ берут объекты и достаточно быстро могут построить дом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты