Перейти к содержанию
Авторизация  
Zonzi

Как защитить утеплитель можно?

Рекомендуемые сообщения

Буду по весне сейчас свой новый дом под Алматы утеплять. Решил, что для утепления лучше всего минеральная вата подойдёт. Но, насколько я знаю, если этот утеплитель не защитить, то он теряет свои свойства из-за влаги и ветра. А чем лучше защитить этот утеплитель, что служил как можно дольше?

Поделиться сообщением

Чтобы утеплитель не подвергался воздействию влаги той же, которую ветер, в том числе, приносит, стоит оставить вентилируемый зазор между утеплителем и облицовкой. Там будет происходить циркуляция воздуха и утеплитель не будет наполняться влагой. Используй те же контррейки или что-то подобное, для создания этого зазора. 

Поделиться сообщением

Смотря ещё из чего там облицовка будет. Возможно вентилируемый фасад там сделать просто невозможно будет. Да и с ним, если честно, больше мороки. На мой взгляд, проще будет взять ветрозащитную мембрану, например, тут https://mtc-sg.kz/gidroizolyaciya/izospan-spanlajt . И ей укрыть утеплитель. Он не будет пропускать влагу из воздуха и всегда будет в сухости и сохранности. 

Поделиться сообщением

Есть же ещё специальные водооталкивающие составы, которые наносишь на тот же утеплитель и он будет отталкивать от себя влагу, грубо говоря. В строительных магазинах можно поспрашивать такие. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

• Создать...