Zonzi 0 Опубликовано 22 февраля, 2025 Буду по весне сейчас свой новый дом под Алматы утеплять. Решил, что для утепления лучше всего минеральная вата подойдёт. Но, насколько я знаю, если этот утеплитель не защитить, то он теряет свои свойства из-за влаги и ветра. А чем лучше защитить этот утеплитель, что служил как можно дольше? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grinshpun 0 Опубликовано 22 февраля, 2025 Чтобы утеплитель не подвергался воздействию влаги той же, которую ветер, в том числе, приносит, стоит оставить вентилируемый зазор между утеплителем и облицовкой. Там будет происходить циркуляция воздуха и утеплитель не будет наполняться влагой. Используй те же контррейки или что-то подобное, для создания этого зазора. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Neuromant 0 Опубликовано 22 февраля, 2025 Смотря ещё из чего там облицовка будет. Возможно вентилируемый фасад там сделать просто невозможно будет. Да и с ним, если честно, больше мороки. На мой взгляд, проще будет взять ветрозащитную мембрану, например, тут https://mtc-sg.kz/gidroizolyaciya/izospan-spanlajt . И ей укрыть утеплитель. Он не будет пропускать влагу из воздуха и всегда будет в сухости и сохранности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Егорыч 0 Опубликовано 22 февраля, 2025 Есть же ещё специальные водооталкивающие составы, которые наносишь на тот же утеплитель и он будет отталкивать от себя влагу, грубо говоря. В строительных магазинах можно поспрашивать такие. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Urasyi 0 Опубликовано 16 марта, 2025 Думаю в таких ситуациях всегда лучше всего подскажет опытный мастер. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты