alibasov 0 Опубликовано 28 июля Прокладываю на предприятии линию впервые, и я никак не могу понять, какие именно опоры ставить, чтобы кабель не тёрся об острые края. Видел разные конструкции, но что реально защищает, не знаю. Что можете мне рекомендовать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ButMen 0 Опубликовано 28 июля На трассе длиной от 50 метров разница между угловой опорой с металлическим бортом и опорой с мягкой вставкой очень заметна. Металл без защиты даёт задиры на изоляции уже при первом протяжении, особенно если кабель тяжёлый, так что учитывайте это. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kirlikov 0 Опубликовано 28 июля По своему опыту знаю, что нет ничего хуже, чем обнаружить повреждение изоляции уже после завершения монтажа. Здесь дело не только в опорах: я сам убедился, что правильные ролики для кабеля прокладки на каждом пролёте решают половину проблемы. Например, посмотреть раздел с таким оборудованием можно здесь http://домкрат-кабельный.рф/ Там есть конкретные позиции под разные сечения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты