Перейти к содержанию
Авторизация  
alibasov

Первый монтаж линии, какие опоры помогут избежать повреждений жил

Рекомендуемые сообщения

Прокладываю на предприятии линию впервые, и я никак не могу понять, какие именно опоры ставить, чтобы кабель не тёрся об острые края. Видел разные конструкции, но что реально защищает, не знаю. Что можете мне рекомендовать?

Поделиться сообщением

На трассе длиной от 50 метров разница между угловой опорой с металлическим бортом и опорой с мягкой вставкой очень заметна. Металл без защиты даёт задиры на изоляции уже при первом протяжении, особенно если кабель тяжёлый, так что учитывайте это.

Поделиться сообщением

По своему опыту знаю, что нет ничего хуже, чем обнаружить повреждение изоляции уже после завершения монтажа. Здесь дело не только в опорах: я сам убедился, что правильные ролики для кабеля прокладки на каждом пролёте решают половину проблемы. Например, посмотреть раздел с таким оборудованием можно здесь http://домкрат-кабельный.рф/ Там есть конкретные позиции под разные сечения.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

• Создать...